EPAGRI SCS 125
EPAGRI SCS 125
Características
O arroz SCS125 é adequado à parboilização e compatível com outros cultivares da Epagri. Também apresenta bom desempenho sensorial e culinário para arroz branco, comparável com outros cultivares do mercado.
Recomendações:
É um arroz de ciclo longo (tardio), com resistência ao acamamento, alta produtividade potencial, boa qualidade de grãos e bom nível de sanidade geral. É recomendado para cultivo em todas as regiões produtoras de arroz irrigado de Santa Catarina, podendo também ser plantado em outras regiões do Brasil, desde que se realizem os experimentos oficiais de Valor de Cultivo e Uso (VCU).
Fonte: Epagri.
Características Agronômicas | |
Produtividade média (t/ha) (A) | 11 |
Estatura até o último nó (cm) | 9771,7 |
Vigor inicial | Bom |
Perfilhamento | Bom |
Ciclo biológico | Longo |
Emergência a maturação (dias) | 147 |
Reação à toxidez indireta por ferro | Médio Resistente |
Reação à brusone(B) | Médio Resistente |
Degrane | Difícil |
Folha bandeira | Ereta |
Exerção da panícula | Completa |
Pilosidade da folha | Escassa |
Maturação | |
Acamamento(A) | Resistente |
Características do grão | |
Classe | Longo-fino |
Arista | Ausente |
Microarista | Ausente |
Peso de 1.000 grãos com casca (g) | 28,9 |
Pilosidade | Fraca |
Cor das glumas | Palha |
Comprimento do grão polido (mm) | 7,21 |
Largura do grão polido (mm) | 2,10 |
Espessura do grão polido (mm) | 1,69 |
Relação comprimento/largura | 3,47 |
Teor de amilose (%) (C) | 24,9 |
Temperatura de gelatinização | 2,8 |
Centro branco (0 a 5) (D) | 2 |
Características industriais e culinárias | |
Rendimento de engenho – arroz branco- Renda (%)- Grãos inteiros (%) | 70,25 |
Aroma | Normal |
Processo de parboilização | |
Aparência do grão polido | |
Aparência do grão parboilizado |
(A) Em condições experimentais
(B) Em condições experimentais de alta pressão de inóculo
(C) Análise realizada pelo CNPAF / Embrapa
(D) Centro branco: 0 = completamente vítreo
(E) 5 = totalmente gessado
Fonte: EPAGRI e ACAPSA.