EPAGRI SCS 125

EPAGRI SCS 125

Características

arroz SCS125 é adequado à parboilização e compatível com outros cultivares da Epagri. Também apresenta bom desempenho sensorial e culinário para arroz branco, comparável com outros cultivares do mercado.

Recomendações:

É um arroz de ciclo longo (tardio), com resistência ao acamamento, alta produtividade potencial, boa qualidade de grãos e bom nível de sanidade geral. É recomendado para cultivo em todas as regiões produtoras de arroz irrigado de Santa Catarina, podendo também ser plantado em outras regiões do Brasil, desde que se realizem os experimentos oficiais de Valor de Cultivo e Uso (VCU).

Fonte: Epagri.

Características Agronômicas
Produtividade média (t/ha) (A) 11
Estatura até o último nó (cm) 9771,7
Vigor inicial Bom
Perfilhamento Bom
Ciclo biológico Longo
Emergência a maturação (dias) 147
Reação à toxidez indireta por ferro Médio Resistente
Reação à brusone(B) Médio Resistente
Degrane Difícil
Folha bandeira Ereta
Exerção da panícula Completa
Pilosidade da folha Escassa
Maturação
Acamamento(A) Resistente
Características do grão
Classe Longo-fino
Arista Ausente
Microarista Ausente
Peso de 1.000 grãos com casca (g) 28,9
Pilosidade Fraca
Cor das glumas Palha
Comprimento do grão polido (mm) 7,21
Largura do grão polido (mm) 2,10
Espessura do grão polido (mm) 1,69
Relação comprimento/largura 3,47
Teor de amilose (%) (C) 24,9
Temperatura de gelatinização 2,8
Centro branco (0 a 5) (D) 2
Características industriais e culinárias
Rendimento de engenho – arroz branco- Renda (%)- Grãos inteiros (%) 70,25
Aroma Normal
Processo de parboilização
Aparência do grão polido
Aparência do grão parboilizado
 

(A) Em condições experimentais
(B) Em condições experimentais de alta pressão de inóculo
(C) Análise realizada pelo CNPAF / Embrapa
(D) Centro branco: 0 = completamente vítreo
(E)  5 = totalmente gessado

Fonte: EPAGRI e ACAPSA.