SCS 121 CL

SCS 121 CL

Características

A Variedade SCS 121 CL destaca-se por apresentar:
– Tolerância ao herbicida KIFIX
– Elevado potencial de produtividade
– Tolerância ao acamamento
– Adaptação aos sistemas pré-germinado e semeadura em solo seco
– Estabilidade de produção
– Alto rendimento industrial
– Excelente qualidade culinária
– Adequação ao processo de parboilização

Recomendação

A variedade SCS 121 Cl é recomendada para cultivo e uso no Sistema de Produção Clearfield em Santa Catarina, e seu plantio pode ser estendido para outras regiões do Brasil mediante testes prévios de Valor de Cultivo e Uso (VCU) e o respectivo registro junto ao MAPA.

Fonte: Epagri

Características Agronômicas
Produtividade média (t/ha) (A) 8,6
Estatura até o último nó (cm) 85
Vigor inicial Bom
Perfilhamento Bom
Ciclo biológico Tardio
Emergência a maturação (dias) 141
Reação à toxidez indireta por ferro Resistente
Reação à brusone (B) Médio/Resistente
Reação à mancha-parda Médio/Resistente
Degrane Intermediário
Folha bandeira Ereta
Exerção da panícula Boa
Pilosidade da folha Presente
Maturação Uniforme
Acamamento (A) Resistente
Características do grão
Classe Longo-fino
Arista Ausente
Microarista Ausente
Peso de 1.000 grãos com casca (g) 29,9
Pilosidade Presente
Cor das glumas Palha
Comprimento do grão polido (mm) 7,31
Largura do grão polido (mm) 2,20
Espessura do grão polido (mm) 1,80
Relação comprimento/largura 3,32
Teor de amilose (%) (C) 28
Temperatura de gelatinização Intermediária
Centro branco (0 a 5) (D) 2,0
Características industriais e culinárias
Rendimento de engenho – arroz branco- Renda (%)- Grãos inteiros (%)- Grãos quebrados (%) 71,0 58,5 12,5
Aroma Normal
Processo de parboilização

Adequado
Aparência do grão polido Vítrea
Aparência do grão parboilizado Vítrea
 

(A) Em condições experimentais
(B) Em condições experimentais de alta pressão de inóculo
(C) Análise realizada pelo CNPAF / Embrapa
(D) Centro branco: 0 = completamente vítreo
(E)  5 = totalmente gessado

Fonte: EPAGRI e ACAPSA.