SCS 121 CL
SCS 121 CL
Características
A Variedade SCS 121 CL destaca-se por apresentar:
– Tolerância ao herbicida KIFIX
– Elevado potencial de produtividade
– Tolerância ao acamamento
– Adaptação aos sistemas pré-germinado e semeadura em solo seco
– Estabilidade de produção
– Alto rendimento industrial
– Excelente qualidade culinária
– Adequação ao processo de parboilização
Recomendação
A variedade SCS 121 Cl é recomendada para cultivo e uso no Sistema de Produção Clearfield em Santa Catarina, e seu plantio pode ser estendido para outras regiões do Brasil mediante testes prévios de Valor de Cultivo e Uso (VCU) e o respectivo registro junto ao MAPA.
Fonte: Epagri
Características Agronômicas | |
Produtividade média (t/ha) (A) | 8,6 |
Estatura até o último nó (cm) | 85 |
Vigor inicial | Bom |
Perfilhamento | Bom |
Ciclo biológico | Tardio |
Emergência a maturação (dias) | 141 |
Reação à toxidez indireta por ferro | Resistente |
Reação à brusone (B) | Médio/Resistente |
Reação à mancha-parda | Médio/Resistente |
Degrane | Intermediário |
Folha bandeira | Ereta |
Exerção da panícula | Boa |
Pilosidade da folha | Presente |
Maturação | Uniforme |
Acamamento (A) | Resistente |
Características do grão | |
Classe | Longo-fino |
Arista | Ausente |
Microarista | Ausente |
Peso de 1.000 grãos com casca (g) | 29,9 |
Pilosidade | Presente |
Cor das glumas | Palha |
Comprimento do grão polido (mm) | 7,31 |
Largura do grão polido (mm) | 2,20 |
Espessura do grão polido (mm) | 1,80 |
Relação comprimento/largura | 3,32 |
Teor de amilose (%) (C) | 28 |
Temperatura de gelatinização | Intermediária |
Centro branco (0 a 5) (D) | 2,0 |
Características industriais e culinárias | |
Rendimento de engenho – arroz branco- Renda (%)- Grãos inteiros (%)- Grãos quebrados (%) | 71,0 58,5 12,5 |
Aroma | Normal |
Processo de parboilização | Adequado |
Aparência do grão polido | Vítrea |
Aparência do grão parboilizado | Vítrea |
(A) Em condições experimentais
(B) Em condições experimentais de alta pressão de inóculo
(C) Análise realizada pelo CNPAF / Embrapa
(D) Centro branco: 0 = completamente vítreo
(E) 5 = totalmente gessado
Fonte: EPAGRI e ACAPSA.